Polenta Mole com Ragu de Carne

Essa polenta mole com ragu de carne combina perfeitamente com aqueles dias mais frios!

Ingredientes
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1kg de carne de gado em cubos
– 1 cebola média picada
– 3 dentes de alho picado
– ½ xícara de vinho tinto
– 2 ramos de tomilho
– 1 lata de tomate pelado
– 4 xícaras de caldo de carne
– Sal
– Pimenta do reino
– 2 xícaras de leite integral
– 3 xícaras de caldo de legumes
– Sal
– 1 xícara de farinha de milho
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Lascas de queijo parmesão a gosto

Passo a passo
– Aquecer uma panela, regar com azeite e selar os cubos de carne.
– Juntar a cebola picada e o alho e deixar refogar por 2 minutos.
– Adicionar o vinho e as folhas de um ramo de tomilho.
– Acrescentar o tomate e o caldo de carne e deixar cozinhar em fogo baixo por 2 horas ou até a carne começar a desmanchar.
– Corrigir o sal e adicionar a pimenta.
– Em uma panela, misturar o leite, o caldo e o sal, quando levantar fervura, juntar a farinha de milho, aos poucos, sempre mexendo.
– Baixar o fogo e seguir mexendo até a farinha cozinhar e a mistura ficar mais pesada, durante mais ou menos 15 minutos.
– Desligar o fogo e juntar a manteiga.
– Servir com o ragu de carne e finalizar com o queijo parmesão e o ramo de tomilho.

Fonte: Tastemade