Quadriculado de legumes
Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido
- 1 xícara (chá) de couve-flor cozida
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida e em cubos
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de leite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180 °C.
- Em uma tigela, misture a gordura vegetal, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos.
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte o restante da farinha de trigo e misture bem.
- Aos poucos, acrescente 1/2 litro de leite e mexa bem para não empelotar. Cozinhe até engrossar.
- Acrescente sal, o queijo ralado e os legumes.
- Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular. Reserve um pouco da massa para fazer tiras.
- Ponha o recheio sobre a massa.
- Faça tiras finas com a massa reservada e quadricule sobre a torta.
- Misture a gema com o restante do leite e pincele.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Fonte: M de Mulher