Quadriculado de legumes

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido
  • 1 xícara (chá) de couve-flor cozida
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida e em cubos
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de leite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180 °C.
  • Em uma tigela, misture a gordura vegetal, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte o restante da farinha de trigo e misture bem.
  • Aos poucos, acrescente 1/2 litro de leite e mexa bem para não empelotar. Cozinhe até engrossar.
  • Acrescente sal, o queijo ralado e os legumes.
  • Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular. Reserve um pouco da massa para fazer tiras.
  • Ponha o recheio sobre a massa.
  • Faça tiras finas com a massa reservada e quadricule sobre a torta.
  • Misture a gema com o restante do leite e pincele.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Fonte: M de Mulher