Receita de Carne assada

Refisa Jan201702

Ingredientes

– 1kg de contrafilé em um pedaço
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 dentes de alho amassados
– ½ xícara (chá) de azeite
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho
– 1 xícara (chá) de caldo de galinha
– 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
– 2 colheres (sopa) de mostarda
– 2 colheres (chá) de amido de milho
– 2 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparo
– Tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o azeite.
– Deixe descansar por 1 hora.
– Passe na farinha e embrulhe em papel-alumínio.
– Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora.
– Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até que dourar.

Molho
– Misture o caldo de galinha, o suco de laranja e a mostarda.
– Leve ao fogo médio até levantar fervura.
– Junte o amido de milho e dissolvida na água e mexa até engrossar.
– Regue a carne, decore com tomate e sirva.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Comida e Receitas