Especial Dia das Crianças: Receita de Cupcake

dia-de-criancaAproveite o dia das crianças para fazer algo gostoso e que as crianças vão adorar. Vá para a cozinha com elas. E coloquem a mão na massa. Aprenda essa receita de cupcake que vai divertir a garotada.

Ingredientes:

– 1 colher (sopa) de baunilha – 12ml
– 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g
– 220ml de leite
– 4 ovos
– 350 gramas de açúcar refinado
– 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
– 350 gramas de farinha de trigo peneirada
– 2 gramas de sal de Zizo

Modo de fazer:

1. Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
2. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
4. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
5. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
6. Adicione o restante da farinha e do leite.
7. Mexa levemente e a massa estará pronta.
8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
10. A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:

Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.

Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, deixe as crianças cuidarem da decoração e usarem a imaginação!