Receita de Frango na crosta de sal

Tempo:
2 horas e 30 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
Categoria: Ave
Utensílhos necessários:
Processador,
Papel
alumínio,
Assadeira,
Forno preaquecido,
Ingredientes:
230 g de
bacon cru
15 folhas grandes de sálvia
6 ramos de alecrim (só
as folhinhas)
4 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de pimenta
calabresa
1 colher (sobremesa) de páprica picante
10 claras de
ovos
2 kg de sal grosso
1 frango (+/- 2 kg)
1 xícara (chá)
de farofa de sua preferência
Preparo:
Pré-aqueça
o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel alumínio, inclusive
as laterais e reserve.
Em um processador coloque 230 g de bacon
cru, 15 folhas grandes de sálvia, 6 ramos de alecrim (só as
folhinhas), 4 dentes de alho, 1 colher (sobremesa) de pimenta
calabresa, 1 colher (sobremesa) de páprica picante e triture bem.
Reserve.
Bata 10
claras de ovo ligeiramente com um batedor de arame (ou na batedeira)
até formar uma espuma (+/- 2 minutos).
Acrescente 2 kg de sal
grosso e misture. Coloque 1/3
da mistura de sal grosso no fundo da assadeira e reserve.
Recheie o
frango com uma farofa de sua preferência, amarre as coxas com
barbante e com os dedos espalhe parte da pasta de bacon e ervas
(feita acima) no lado do peito.
Coloque o
frango sobre o sal grosso que está na assadeira com o peito
temperado virado para baixo. Espalhe o restante da pasta de bacon
e ervas por todo o frango e cubra-o com o restante do sal grosso. Aperte bem o
sal grosso nas laterais para vedar o frango nesta casca de sal
grosso.
Leve ao
forno para assar por 2 horas. Retire do forno e com um martelo de
cozinha quebra a casca de sal grosso.
CUIDADO COM O VAPOR QUENTE
QUE SOLTA.
Retire o frango da assadeira e sirva em seguida.