Receita de Frango na crosta de sal

Tempo:

2 horas e 30 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
Categoria: Ave

Utensílhos necessários:

Processador,
Papel

alumínio,
Assadeira,
Forno preaquecido,

Ingredientes:

230 g de

bacon cru
15 folhas grandes de sálvia
6 ramos de alecrim (só

as folhinhas)
4 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de pimenta

calabresa
1 colher (sobremesa) de páprica picante
10 claras de

ovos
2 kg de sal grosso
1 frango (+/- 2 kg)
1 xícara (chá)

de farofa de sua preferência

Preparo:

Pré-aqueça

o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel alumínio, inclusive

as laterais e reserve.
Em um processador coloque 230 g de bacon

cru, 15 folhas grandes de sálvia, 6 ramos de alecrim (só as

folhinhas), 4 dentes de alho, 1 colher (sobremesa) de pimenta

calabresa, 1 colher (sobremesa) de páprica picante e triture bem.

Reserve.

Bata 10

claras de ovo ligeiramente com um batedor de arame (ou na batedeira)

até formar uma espuma (+/- 2 minutos).
Acrescente 2 kg de sal

grosso e misture. Coloque 1/3

da mistura de sal grosso no fundo da assadeira e reserve.

Recheie o

frango com uma farofa de sua preferência, amarre as coxas com

barbante e com os dedos espalhe parte da pasta de bacon e ervas

(feita acima) no lado do peito.

Coloque o

frango sobre o sal grosso que está na assadeira com o peito

temperado virado para baixo. Espalhe o restante da pasta de bacon

e ervas por todo o frango e cubra-o com o restante do sal grosso. Aperte bem o

sal grosso nas laterais para vedar o frango nesta casca de sal

grosso.

Leve ao

forno para assar por 2 horas. Retire do forno e com um martelo de

cozinha quebra a casca de sal grosso.
CUIDADO COM O VAPOR QUENTE

QUE SOLTA.

Retire o frango da assadeira e sirva em seguida.