Receita de macarrão saudável para o verão

Ingredientes

  • 500 g de penne Integral
  • 1 unidade de brócolis rama
  • 4 tomates italianos maduros
  • 4 dentes de alho
  • 30 g de gengibre ralado
  • 2 cebolas médias
  • 15 azeitonas pretas chilenas
  • 1 limão tahiti
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 200 g de tofu firme defumado
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de manjericão
  • Fio de óleo de girassol
  • Sal rosa do himalaia e pimenta do reino preto à gosto

Modo de preparo

  • Cortar os floretes do brócolis, a cebola em meia lua, o alho finamente, os tomates em 8 gomos iguais e o tofu defumado em cubos.
  • Higienizar e secar as ervas, e então desfolhar o manjericão e picar a salsa finamente.
  • Descaroçar as azeitonas e reservar.
  • Levar um fio de óleo ao fogo numa frigideira e, em seguida, adicionar o alho e o gengibre até dourar.
  • Então adicione o brócolis e salteie rapidamente para que fique firme. Reservar.
  • Na mesma frigideira, leve a cebola para dourar num fio de óleo e em seguida adicione os gomos de tomate e o manjericão, rapidamente também.
  • Acerte temperos com sal e pimenta do reino e junte as azeitonas pretas.
  • Cozinhar a massa al dente, regar com azeite extra virgem e então acrescentá-la aos tomates, brócolis e cubos de tofu defumado.
  • Finalizar com sumo de limão tahiti, salsa picada e sementes de gergelim preto.
  • Pode ser servido quente ou frio para os dias de verão.

Fonte: Casa Vogue