Receita de Medalhão de filé mignon com creme de mostarda

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • Suco de limão, sal e orégano a gosto

Creme

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • Sal a gosto

Para decorar
Folhas de orégano fresco

 

Modo de preparo

Carne

Tempere a carne com o suco, o sal e o orégano e reserve.
Frite os filés em uma frigideira ou grelha no ponto desejado.

Creme

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e frite a farinha.
Acrescente lentamente o leite e cozinhe mexendo para engrossar.
Junte a mostarda e cozinhe mexendo para preparar o molho.
Sirva sobre a carne ou em uma molheira à parte.

Dica

O filé mignon pode ser substituído por outra carne macia.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Comida e Receitas