Risoto de Camarão

Um prato charmoso e riquíssimo em sabores para você desfrutar neste Outono. Uma receita de risoto de camarão para você arrasar na cozinha e conquistar vários elogios entre amigos e familiares. Esse risoto harmoniza bem com bons vinhos, e boas companhias. Trouxemos essa receita com muito carinho pra você aquecer suas noites. Bom apetite!

risoto camarao

 

Ingredientes:

– 400 g de camarão cinza limpo
– 3 xícaras de chá de arroz branco
– 1 cubo de caldo de camarão
– 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
– 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
– Cheiro verde picado
– 2 colheres de extrato de tomate
– 2 dentes de alho
– 1 colher de sopa de azeite
– Sal
– 1/2 limão

Modo de Preparo:
Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.
Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.
Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
Solte-o bastante, com o garfo.
Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
Decore com camarões grelhados e coentro.
Servir bem quente.

Receita – Fonte: Tudo Gostoso
Foto: Extraída do site gregoriomarinpreciado.com.br