Risoto de Gorgonzola e Bacon

Ingredientes

-2 colher (sopa) de manteiga
-1 cebola pequena picada
-1 e 1/4 de xícara de arroz Arroz Arbóreo Paganini
-100 ml de vinho branco seco
-850 ml de caldo de galinha, quente
-200 gramas de bacon, sem pele, picados grosseiramente
-100 gramas de queijo gorgonzola, cortado em cubos
-Sal e Pimenta-do-reino moída a gosto
-Azeite de oliva a gosto
-Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
-Frite os pedaços de bacon em uma frigideira com um fio de Azeite de Oliva -Extravirgem Paganini até que ficarem crocantes. Reserve.
-Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela grande, de fundo -pesado, em fogo médio. Adicione a cebola e refogue-a por 3 minutos até que fique macia.
-Junte o arroz, misture e refogue-o por 2 minutos até os grãos ficarem transparente.
-Despeje o vinho e mexa com frequência até ele ser absorvido. Adicione o caldo quente de modo a cobrir apenas o arroz. Em seguida, mexa e deixe cozinhar até o líquido ter sido absorvido, mexendo de vez em quando. Repita o processo duas ou três vezes até não haver mais caldo e o arroz estar al dente.
-Acrescente o queijo gorgonzola ao risoto e misture. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e misture. Corrija o sal e adicione pimenta a gosto.

Montagem
-Em um prato coloque o risoto e espalhe o bacon por cima. Polvilhe queijo ralado e sirva quente.

Fonte: Revistas Sabores do Sul