Risoto de queijo parmesão

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 3/4 de xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 l de caldo de legumes fervente
  • 100 g de queijo parmesão de boa qualidade
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de fazer:

  • Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Coloque o arroz, refogue e acrescente o vinho. Mexa até o vinho evaporar e comece a acrescentar o caldo, uma ou duas conchas por vez, sempre esperando começar a secar para adicionar novamente. É importante mexer sempre para que o arroz libere o amido.
  • Repita esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, mexa bem. Se necessário adicione um pouquinho de caldo para manter a cremosidade, ajuste o sal e sirva.

Fonte: Mel e Pimenta