Rocambole de Carne Moída

Ingredientes

  • 1,500 kg de carne moída (patinho)
  • 300g calabresa moída
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 2 cenouras raladas
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal se necessário
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200g de muçarela ralada
  • 2 colheres (sopa) maionese
  • 6 fatias de bacon

Preparo

  • Em uma tigela tempere a carne moída com o creme de cebola, salsinha e cebolinha picada, pimenta do reino, alho amassado, cebola picadinha e se precisar acrescente um pouco de sal. Misture bem.
  • Coloque a carne temperada em uma folha de plástico e com auxilio de um rolo de massa abra a massa de carne na espessura de 1 cm de espessura aproximadamente;
  • Espalhe sobre a carne o recheio em forma de camadas. Iniciando com a cenoura ralada;
  • Outra camada de calabresa moída;
  • azeitonas verdes sem caroço picadas;
  • muçarela ralada ou fatiada;
  • Requeijão cremoso;
  • Com a ajuda da folha de plástico enrole em forma de rocambole;
  • Cubra com bacon fatiado;
  • pincele maionese;
  • Em uma assadeira grande acomode o rocambole e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Depois, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida.

    Rendimento 10 porções.

Fonte: Dika da Naka