Tacos mexicanos
Ingredientes:
Molho Chilli:
– 1 kg de carne moída
– 1 cebola grande cortada em cubos
– 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
– 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
– +/- 250 gr. de feijão cozido e escorrido
– 300 gr. de molho de tomate
– 1/2 pimenta dedo de moça picada
– 1/2 pacote de tempero pronto mexicano
– sal ou tempero pronto à gosto
Preparo Molho Chilli:
– Em uma panela aqueça cerca de duas colheres sopa de azeite.
– Coloque a carne moída e deixe em fogo médio, mexendo sempre para que fique bem soltinha.
– Quando estiver bem cozida e começar a fritar coloque sal ou tempero pronto à gosto. Deixe refogar por uns 3 minutos.
– Adicione a cebola picada e os pimentões, misture bem e deixe em fogo baixo, mexendo as vezes, até que o pimentão esteja macio.
– Adicione a pimenta e o feijão, misture e junte o molho de tomate.
– Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
– Por último adicione meio pacote de tempero pronto para comida mexicana (você poder encontrar em diversos supermercados). Mexa bem para envolver o tempero e desligue o fogo. Reserve.
Dip Cheese:
– 1 pote de cream cheese
– 1 caixa de creme de leite
– suco de meio limão
Preparo Dip Cheese:
– Bata todos os ingredientes com a ajuda do mixer ou liquidificador. Reserve.
Guacamole
– 2 abacates maduros porém firmes
– 1 tomate grande ou 2 pequenos cortado em cubos
– 1 cebola grande cortada em cubos
– suco de 1 limão
– coentro (opcional – trocamos por 4 col. sopa de cebolinha picada)
– sal e pimenta dedo de moça à gosto
Preparo guacamole:
– Amasse levemente o abacate com um garfo.
– Adicione os demais ingredientes, misture bem e tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve.
Para os tacos:
– 2 pacotes de RAP 10
– 20 fatias de mussarela
Preparo tacos:
– Em uma frigideira antiaderente, coloque uma fatia de mussarela e quando começar derreter coloque o RAP 10 por cima, aperte com as mãos e faça movimentos circulares na frigideira até que o queijo grude no RAP 10 (isto acontece de forma rápida, não deixe o RAP 10 muito tempo na frigideira).
– Retire os RAP 10 e coloque em um prato. Reserve.
Acompanhamentos:
– Alface fatiada
– Muçarela ou queijo cheddar ralado
Montagem:
– Pegue uma fatia de RAP 10, que neste caso fará o papel do taco, passe um pouco de Dip cheese, coloque um pouco de guacamole, molho chilli, alface e queijo ralado.
– Dobre as pontas e está pronto.
Rendimento: Aproximadamente 20 tacos
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Fonte: Arte na cozinha