Torta de carne moída

Ingredientes:
– 1 kg de carne moída
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cebola média picada
– 1 colher (sopa) de tomilho picado
– 1/3 xícara de ketchup (ou catchup) picante
– 1 colher (chá) de molho de pimenta
– 1/4 xícara de azeite de oliva
– 3 ovo (gemas separadas das claras)
– 1/3 xícara de manteiga
– 1/4 xícara de açúcar
– 1/3 xícara de fubá
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1/2 colher (sopa) de fermento químico
– 1/4 xícara de leite
– 1 xícara de queijo cheddar ou queijo prato ralado grosso
– sal a gosto
– pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
– Em uma vasilha, tempere a carne com o alho, a cebola, sal, pimenta, o tomilho, o ketchup e o molho de pimenta.
– Misture bem
– Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e refogue a carne temperada no azeite até perder a cor rosada.
– Disponha em um refratário retangular, de 23 x 28 centímetros, ou redondo, de 25 a 30 centímetros de diâmetro.
-Pressione a mistura com a parte de trás de uma colher e alise a superfície.
– Reserve.
– Na batedeira, bata as claras em neve.
– Reserve.
– Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo.
– Acrescente o fubá, a farinha e o fermento.
– Misture com uma espátula.
– Adicione o leite, aos poucos, mexendo até incorporar.
– Junte as claras batidas e misture delicadamente.
– Espalhe essa massa sobre a carne, no refratário.
– Leve ao forno preaquecido a 200ºC até que a superfície esteja ligeiramente dourada.
– Retire do forno, salpique com o queijo e volte ao forno só até derreter.
– Sirva.

Fonte: MdeMulher