Torta de Cebola Cremosa

INGREDIENTES:

Massa

  • 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 c. de chá de sal

    Recheio

  • fio de azeite
  • 3 cebolas grandes
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 cx de creme de leite
  • 1/2 copo de creme de ricota ou requeijão
  • 100g de muçarela ralada
  • cheiro verde
  • parmesão ralado
    MODO DE FAZER:
    Massa
  • Misture todos os ingredientes com as mãos.
  • Se necessário adicione um pingo de água para dar liga.
  • Coloque a massa em uma forma de fundo removível e pressione com as mãos no fundo e nas laterais.
    Recheio
  • Em uma panela, coloque o fio de azeite e refogue as cebolas até ficarem translúcidas.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Acrescente o creme de leite, creme de ricota, muçarela e cheiro verde.
  • Coloque o recheio sobre a massa, polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.

Fonte: Sal de Flor