Torta de frango com bacon

Ingredientes:

Recheio de frango com bacon:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Gotas de suco de limão a gosto

Massa:

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal

MODO DE PREPARO
Recheio de frango com bacon:

1. Em uma frigideira, frite os pedacinhos de bacon em um fio de azeite até que fiquem dourados e reserve;
2. Na mesma panela, doure a cebola e o alho;
3. Acrescente o frango desfiado e refogue;
4. Adicione o molho de tomate, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e o sal, misture bem e reserve.

Massa:

1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha e bata tudo até obter uma mistura homogênea;
2. Em seguida, acrescente o fermento e misture com o auxílio de uma espátula;
3. Despeje a massa em um refratário untado e enfarinhado;
4. Por cima da massa, coloque uma camada de recheio seguida por uma camada de requeijão e, por fim, os pedacinhos de bacon frito;
5. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos e sirva em seguida.

CURIOSIDADES
Torta de frango rende bastante e é ótima opção para refeições com muitas pessoas
A torta de frango é um prato bonito, sendo mais fácil de fazer do que muitos imaginam. Um liquidificador, um forno e bons ingredientes, podem garantir que o resultado vai ficar tão gostoso a ponto de pedir bis. As tortas salgadas também são bastante conhecidas por serem práticas e renderem bastante, permitindo variar nos sabores e surpreender sempre o paladar, tal como a torta de frango marroquina e até mesmo a mini torta de frango. Já o empadão é uma das receitas brasileiras tradicionais que está sempre presente em jantares de família.

O bacon agrega sabor e crocância, mas não exagere
Sendo assim, que tal unir o sabor do frango ao do bacon? Você já viu por aqui que essa dupla é sucesso! O bacon é um daqueles ingredientes que agrega sabor, textura e aroma fantásticos aos pratos, de forma com que ele somado ao frango resulte em um recheio de torta digno de dar água na boca. O segredo é não exagerar na quantidade do ingrediente para que a sua receita não fique gordurosa demais. Porém, na medida certa, ele pode deixar sua torta com um toque de crocância sensacional.

Fonte: Hoje tem Frango