Torta de mortadela

receita-torta-de-mortadelaNesse calor, queremos é sombra, aguá fresca e comida boa.

Experimente essa deliciosa torta fria, geladinha e saborosa!

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de óleo
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 3 ovos
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Sal Zizo a gosto
– 2 tomates sem pele e sementes picados
– 1 cebola picada
– 150 g de mortadela cortada em cubos
– 100 g de queijo cortado em cubos
– 1 colher (sopa) de azeite
– Salsa picada e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o óleo, a farinha de trigo, os ovos, o leite, o queijo, o amido de milho, o fermento e o sal Zizo.

2. Em um recipiente, misture o tomate, a cebola, a mortadela, o queijo e tempere com o azeite, a pimenta e a salsa.

3. Em uma assadeira untada, coloque metade da massa e espalhe o recheio.

4. Cubra com o restante da massa e leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC por 30 minutos ou até dourar.

Dica: Se preferir substitua a mortadela por presunto.