Torta folhada de frango

Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Prato principal

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Torta salgada e quiche

Calorias: 429 por porção

 

 

 

 

Ingredientes

. 1 pacote de massa folhada

. 1 gema para pincelar

. 3 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola pequena picada

. 4 tomates sem pele e sem sementes picados

. Sal e pimenta a gosto

. 500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado

. Orégano a gosto

. Salsa picada a gosto

. 150 g de mussarela de búfala cortada em rodelas

 

Modo de preparo

1. Use a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem.

2. Corte um círculo de 22 cm de diâmetro, pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.

3. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente o tomate. Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.

4. Junte o frango e refogue por mais 5 minutos. Deixe esfriar e recheie a massa já fria.

5. Polvilhe o orégano, a salsa e distribua as rodelas de mussarela de búfala.

6. Leve ao forno preaquecido a 220 ºC até a mussarela derreter.

7. Na hora de servir, regue com azeite.

 

Dica: substitua a mussarela de búfala por queijo prato ralado.