Vaca atolada

Ingredientes:
– 1  1/2 kg de costela bovina sem osso em cubos grandes
– 4 colheres (sopa) de óleo de milho
– 1 colher (chá) de colorau (ou colorífico)
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 4 tomate sem pele nem sementes, picados
– 1 kg de mandioca em pedaços médios
– 1 maço de cheiro-verde picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Arroz branco e farinha de mandioca para acompanhar

Modo de preparo
– Tempere a costela com sal e pimenta.
– Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a carne com o colorau até dourar.
– Junte a cebola, o alho e o tomate.
– Cubra com água e cozinhe por três horas.
– Adicione a mandioca e cozinhe em fogo médio por mais 40 minutos ou até ficar macia.
– Ajuste o sal e salpique com cheiro-verde.
– Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.

Fonte: Mde Mulher