Vamos falar sobre brigadeiros?

Separamos dicas importantes para fazer o seu brigadeiro se tornar uma experiência inesquecível. Há tempos, ele deixou de ser considerado apenas um docinho de festas infantis. Apesar de ser uma sobremesa simples e fácil de ser preparada, detalhes importantes podem elevá-la à categoria de “perfeita”.
Veja os passos e dicas para a preparação:

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1. A receita: Apesar de muitas pessoas já saberem de cor e salteado, vamos repassá-la mais uma vez
:- 1 lata de leite condensado
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 8 colheres de sopa de rapsas do seu chocolate favorito);
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal
– granulado ou rasoas de chocolate para confeitar

2. Dê preferência para uma colher de bambu, por ser antibacteriana e use-a apenas para fazer o brigadeiro;

3. Utilize utensílios sem resquícios de água. Secar bem a panela e os talheres é primordial para o resultado final;

4. Usar panela de fundo grosso, que distribui bem o calor;

5. Utilize um leite condensado de boa qualidade, sem cristais de açúcar, para que o brigadeiro fique homogêneo;

6. O chocolate também deve ser de boa qualidade e combine diversos tipos numa mesma receita, criando seu próprio blend, com cacau em pó, chocolate em pó e barras de diferentes porcentagens de cacau;

7. Utilize uma manteiga de qualidade. Prefira as que teêm a palavra “extra” no rótulo;

8. Coloque primeiramente a manteiga na panela, mas não deixe-a esquentar demais, pois ela pode queimar e interferir no sabor do doce;

9. Escolha a boca do fogão de acordo com o tamanho da panela utilizada para que o calor seja transferido por todo o diâmetro de maneira uniforme;

10. Lembre-se sempre: “Brigadeiro gosta de fogo baixo. Deve-se mexer a massa constantemente até que ela desgrude do fundo da panela”;

11. Nem sempre queremos enrolar os brigadeiros para comer. Se quiser um brigadeiro no ponto de colher, retire do fogo depois de dez minutos de cozimento, antes de a massa começar a soltar do fundo da panela;

12. Se quiser adicionar bebida alcoólica no doce, esse é o momento, quando ele começa a desgrudar do fundo da panela.

13. Porém, se a ideia é ter um brigadeiro na textura clássica, transfira-o, assim que a mistura começar a desgrudar da panela, para uma vasila untada com manteiga. Isso evita que o doce continue cozinhando e passe do ponto;

14. Para enrolar os brigadeiros com facilidade, unte as mãos com manteiga sem sal. Utilize as duas mãos para conseguir bolinhas uniformes. Faça movimentos circulares.

15. Troque o granulado artificial por raspas de um bom chocolate ao leite, branco ou escuro.

16. Depois que o conceito de brigadeiro gourmet foi amplamente difundido pelo Brasil, confeitos de chocolate como o da foto acima quase viraram sinônimo do doce feito com esmero.

Fonte: Comidas e Bebidas UOL