Yakisoba de frango com legumes

yakisoba

 

Yakisoba significa literalmente “macarrão frito em molho”. Trata-se de um prato muito popular na culinária japonesa, feito de macarrão refogado com legumes e carnes, temperado com um molho específico.

Experimente essa delicia Chinesa.

Ingredientes

– 500 g de macarrão oriental
– 300 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
– 1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
– 1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
– 1 cenoura cortada em tirinhas
– 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
– 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
– 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
– 2 dentes de alho;
– Algumas folhas de repolho branco cortado em pedacinhos largos
– 1 colheres (sopa) cheias de maisena
– 1 caldo de legumes ou frango
– 1/2 xícara de molho de soja shoyu
– 2 xícaras de água
– Sal Zizo e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras – é importante não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é suficiente)
2. Em outra panela, coloque a água do macarrão para ferver, quando levantar fervura, coloque o sal e o macarrão quando estiver ‘al dente’, escorra sem lavar e reserve.
3. Refogue o alho e o filé de frango,  frite bem ate o frango ficar corado.
4. Adicione o molho shoyu, e a maisena e o caldo de frango dissolvida em água, acrescente os legumes e deixe ferver, ate adquirir um molho levemente engrossado. Ajuste o sabor utilizando Sal Zizo.
5. Acrescente o macarrão oriental reservado, misture bem e aqueça, esta pronto para servir.

Observações importantes:

Esse prato, além de ser delicioso e bonito, é muito fácil e rápido de se preparar (cerca de 40 minutos);
A quantidade de água do caldo para yakisoba pode e deve ser alterada a gosto. Você pode substituir o frango por carne ou frutos do mar.