Yakisoba de frango

Ingredientes

  • 100g de cogumelo paris
  • ½ couve-flor
  • ½ brócolis comum
  • 1 cenoura
  • 100g de repolho roxo
  • ½ cebola
  • Pimentão vermelho a gosto
  • 3 folhas de acelga
  • 250g de macarrão para yakisoba
  • 200g de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo de gergelim
  • Azeite
  • 50 ml de saquê culinário
  • 1 xícara de shoyu
  • 10ml de molho de ostras
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • ½ limão
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Gergelim ou furikake a gosto

    Modo de Preparo

  • Corte os cogumelos, a couveflor, o brócolis, o repolho, a cebola e a cenoura em pedaços rústicos, não muito pequenos, nem grandes e adicione em um recipiente.
  • Caso queira usar pimentão, corte em fatias finas, tirando antes as sementes. Corte também as folhas de acelga.
  • Misture tudo no recipiente.
  • Deixe uma panela com água ferver para a massa. Cozinhe a massa deixando um minuto a menos do tempo sugerido pela embalagem.
  • Corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Pré aqueça uma frigideira tipo wok ou grande. Adicione nela já quente um fio de óleo de gergelim e os cubos de frango, espalhando eles para que todos entrem em contato com o fundo da panela. Por cima, jogue um fio de azeite.
  • Prepare o molho juntando em um recipiente separado o shoyu, o molho de ostras, o amido de milho e o suco de meio limão. Misture bem.
  • Adicione na wok 50 ml de saquê mirim sobre o frango e deixe evaporar por um minuto. Adicione a mistura de vegetais com mais um fio de óleo de gergelim para ajudar a tostar. Salteie a mistura por aproximadamente dois minutos.
  • Escorra o macarrão e adicione na frigideira com os outros ingredientes. Mexa bem e coloque mais um fio de azeite. Deixe em fogo baixo por aproximadamente dois minutos.
  • Adicione na frigideira ainda no fogo, o molho em pequenas quantidades, provando para testar o tempero.
  • Finalize na wok com pimenta dedo de moça e cebolinha fatiadas a gosto.
  • Adicione meia xícara da água de cozimento do macarrão para soltar. Mexa e sirva.
  • No prato, finalize com gergelim ou furikake.

    Fonte: GNT