Mindblown: a blog about philosophy.

  • Alcatra com batata no forno: entre as mais deliciosas receitas com alcatra simples e fácil – saiba como fazer

    Alcatra com batata no forno: entre as mais deliciosas receitas com alcatra simples e fácil – saiba como fazer

    Ingredientes:– ½ kg de batatas cortadas em fatias médias– Temperos secos à gosto– 3 colheres de sopa de manteiga derretida– 1 kg de bife de alcatra com até um dedo de espessura– Sal grosso a gosto Modo de preparo: Em uma assadeira adicione as batatas cortadas em pedaços não tão finos, tempere elas a gosto […]

  • Polpetone na Travessa (Super Fácil)

    Polpetone na Travessa (Super Fácil)

    INGREDIENTES:– 500g de carne moída de patinho– 50g de queijo parmesão– 1/2 xíc. de farinha de rosca– 1/4 xíc. de bacon em cubos– Salsinha– 1/2 cebola– 2 dentes de alho– Fio de azeite– Pimenta-do-reino– Sal– 1 copo de requeijão (200g)– 150g de cheddar– 200g de muçarela– 2 xíc. de molho de tomate– Manteiga MODO DE […]

  • Sobrecoxa de frango assado

    Sobrecoxa de frango assado

    Ingredientes– Sobrecoxa de frango– 500 gramas Sobrecoxa de frango desossada com pele– 100 gramas de farinha de trigo– ½ xícara de chá de azeite– 1 cebola descascada e picada em cubos grandes– 7 dentes de alho descascados– 1 lata de cerveja preta– 1 colher de sopa de mostarda Dijon– 1 colher de sopa de mel– […]

  • Receita de Fraldinha (para churrasco)

    Receita de Fraldinha (para churrasco)

    Ingredientes 1 peça de fraldinha Sal grosso Modo de preparo Polvilhe toda a peça com sal grosso. Coloque para churrasquear na grelha bem quente, em braseiro forte. Quando a carne se soltar da grelha, vire para churrasquear do outro lado. Caso formem labaredas, mude a carne de lugar ou vire. Por seu churrasqueira em braseiro […]

  • Bife a rolê

    Bife a rolê

    Rodrigo Hilbert ensina como fazer bracciola, prato clássico da cozinha italiana. Receita tem molho feito com cachaça; veja como preparar. IngredientesPara o bife a rolê (bracciola):-1 quilo e meio de chã-200 gramas de linguiças cortadas em bastões-1 unidade de cenoura cortada em bastões-3 unidades de ovos cozidos-Meia xícara de azeitonas verdes sem caroço-200 gramas de […]

  • Bolinho de Mandioca Recheado

    Bolinho de Mandioca Recheado

    Ingredientes:– 300g de Mandioca (2 xícaras)– 4 Colheres (sopa) Farinha de Trigo– 4 Colheres (sopa) Margarina / Manteiga– 4 Colheres (sopa) Queijo Ralado– 3 Colheres (sopa) Água– 150g de Queijo (p/ rechear)– Sal, Pimenta do Reino e Salsinha á gosto.– Leite ou Ovos (p/ empanar)– Farinha de Rosca (p/ empanar) Instruções:– Cozinhe a mandioca até […]

  • Risoto de Gorgonzola e Bacon

    Risoto de Gorgonzola e Bacon

    Ingredientes -2 colher (sopa) de manteiga-1 cebola pequena picada-1 e 1/4 de xícara de arroz Arroz Arbóreo Paganini-100 ml de vinho branco seco-850 ml de caldo de galinha, quente-200 gramas de bacon, sem pele, picados grosseiramente-100 gramas de queijo gorgonzola, cortado em cubos-Sal e Pimenta-do-reino moída a gosto-Azeite de oliva a gosto-Queijo parmesão ralado a […]

  • Frango Tikka Masala

    Frango Tikka Masala

    Ingredientes do frango tikka– 750 g peito de frango– Suco de 1 limão– 1 e ½ colheres de chá de sal– 1 colher de sopa de gengibre ralado– 3 alhos ralados– 1 colher de chá de cominho– 1 colher de chá de páprica– ½ colher chá de pimenta caiena em pó– 6 colheres de sopa […]

  • Polpetone na Travessa (Super Fácil)

    Polpetone na Travessa (Super Fácil)

    INGREDIENTES:– 500g de carne moída de patinho– 50g de queijo parmesão– 1/2 xíc. de farinha de rosca– 1/4 xíc. de bacon em cubos– Salsinha– 1/2 cebola– 2 dentes de alho– Fio de azeite– Pimenta-do-reino– Sal– 1 copo de requeijão (200g)– 150g de cheddar– 200g de muçarela– 2 xíc. de molho de tomate– Manteiga MODO DE […]

  • FRALDINHA ASSADA NA CERVEJA

    FRALDINHA ASSADA NA CERVEJA

    INGREDIENTES– 1 peça de fraldinha com cerca de 1 kg– 350 ml de cerveja escura (1 lata)– 2 cebolas– 2 pimentões vermelhos– 3 dentes de alho– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate– 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto– 6 ramos de tomilho– 2 colheres (sopa) de […]

  • Filé de frango com molho de mostarda e mel com arroz à grega

    Filé de frango com molho de mostarda e mel com arroz à grega

    Ingredientes 1 pacote de filé de peito de frango com molho de mostarda e mel Sadia Livre&Lev; Azeite a gosto 2 dentes de alho picados 1 alho-poró picado 1 cenoura em cubos 1 pimentão-vermelho em cubos 1 xícara de vagem picada 2 xícaras de arroz parboilizado Sal a gosto 4 xícaras de água fervente 1 […]

  • Lombinho de porco com abacaxi

    Lombinho de porco com abacaxi

    Ingredientes:– 400 g lombinho de porco – 1 c. de chá alho em pó – 1 c. de café cominhos em pó – 3 c. de café sal – (1 unid.) cebola 100 g– 300 g cenouras – 300 g abacaxi descascado – 70 g (½ unid.) pimento verde – 70 g (½ unid.) pimento […]

  • Polpetone na Travessa (Super Fácil)

    Polpetone na Travessa (Super Fácil)

    INGREDIENTES: 500g de carne moída de patinho 50g de queijo parmesão 1/2 xíc. de farinha de rosca 1/4 xíc. de bacon em cubos Salsinha 1/2 cebola 2 dentes de alho Fio de azeite Pimenta-do-reino Sal 1 copo de requeijão (200g) 150g de cheddar 200g de muçarela 2 xíc. de molho de tomate Manteiga MODO DE […]

  • Pamonha

    Pamonha

    Ingredientes 24 espigas de milho 2 xícaras de chá de óleo quente Sal a gosto 4 palitos grossos de queijo minas Modo de Preparo – Pamonha  Separe a palha da espiga e reserve.  Rale o milho, coloque numa tigela, adicione o óleo e misture. Tempere com sal e reserve.  Pegue 2 palhas de milho e […]

  • Caldo de mandioquinha

    Caldo de mandioquinha

    Ingredientes 4 mandioquinhas (batatas-baroas) grandes limpas Azeite de oliva ou óleo 1 cebola picada 4 dentes de alho espremidos 2 linguiças calabresas defumadas em rodelas 1 tablete de caldo de galinha Sal a gosto Modo de preparo Cozinhe as mandioquinhas com água (uns 2,5 litros) na panela de pressão até derreter (cerca de 20 minutos […]

  • Polenta Mole com Ragu de Carne

    Polenta Mole com Ragu de Carne

    Essa polenta mole com ragu de carne combina perfeitamente com aqueles dias mais frios! Ingredientes– 3 colheres de sopa de azeite de oliva– 1kg de carne de gado em cubos– 1 cebola média picada– 3 dentes de alho picado– ½ xícara de vinho tinto– 2 ramos de tomilho– 1 lata de tomate pelado– 4 xícaras […]

  • Lasanha de costelinha com molho de tomate e bechamel

    Lasanha de costelinha com molho de tomate e bechamel

    Ingredientes – Para a costelinha: 2 quilos de costelinha suína 50 gramas de alho em pó 50 gramas de cebola em pó 50 gramas de páprica doce 50 gramas de açafrão-da-terra 10 gramas de páprica picante 10 gramas de pimenta caiena 5 gramas de sal 5 gramas de pimenta-do-reino 2 colheres de sopa de açúcar […]

  • RECEITA DE FARFALLE ALHO E ÓLEO COM NOZES E LIMÃO SICILIANO

    RECEITA DE FARFALLE ALHO E ÓLEO COM NOZES E LIMÃO SICILIANO

    Ingredientes– 500gramas de farfalle– 1 punhado de nozes– azeite de oliva extra virgem– alho picadinho– 1 limão siciliano– manjericão roxo fresco– sal marinho ou flor de sal (Companhia das Ervas)PreparoFerva bastante água e cozinhe a massa com 1 fio de óleo. Numa frigideira grande, coloque bastante azeite e alho e deixe refogar. Escorra a massa […]

  • Carne Sanfonada recheada com Bacon e Queijo

    Carne Sanfonada recheada com Bacon e Queijo

    Carne Sanfonada recheada com Bacon e Queijo

Tem alguma recomendação de livro?